新闻 大陆新闻
全国政协十三届二次会议闭幕
华夏经纬网   2019-03-14 08:39:37   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  央视网消息(新闻联播):中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,13日上午在人民大会堂闭幕。会议号召,人民政协各级组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续奋斗,切实把中共中央的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去,把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

点击进入下一页

图片来源:新华网

  上午9时30分,闭幕会开始。会议由中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持。全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、帕巴拉·格列朗杰、董建华、万钢、何厚铧、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、梁振英、夏宝龙、杨传堂、李斌、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙在主席台前排就座。

  习近平、李克强、栗战书、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在主席台就座。

  汪洋宣布,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议应出席委员2157人,实到2123人,符合规定人数。

  会议通过了政协第十三届全国委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十三届全国委员会提案委员会关于政协十三届二次会议提案审查情况的报告、政协第十三届全国委员会第二次会议政治决议。

  汪洋在讲话中说,这次会议是在全面建成小康社会进入关键之年召开的,中共中央高度重视,各有关方面大力支持。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导同志,出席会议并深入界别小组听取意见和建议,与委员共商国是。广大政协委员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治责任感和历史使命感,深入协商、积极建言,取得重要成果。会议充分发扬民主、广泛凝聚共识,是一次求真务实、团结奋进的大会,展现了人民政协这一专门协商机构的独特优势,彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。

  汪洋指出,今年是中华人民共和国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞。70年来,人民政协积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的壮丽实践,走过了辉煌的历程,建立了历史的功勋。中国特色社会主义进入新时代,人民政协的舞台更加宽广、责任更加重大,要不忘初心、牢记使命,坚持人民政协的性质定位,把握人民政协新的历史方位,坚守信念和定力,汲取经验和智慧,推动人民政协事业不断向前发展。要崇尚学习、加强学习,加强思想政治引领,把科学理论武装成果转化为团结奋斗的共同思想政治基础,在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜下携手前进。要崇尚创新、勇于创新,加强协商民主建设,推动政协协商民主制度程序和运行方式的完善,推动人民政协制度更加成熟更加定型。要崇尚团结、增进团结,加强双向发力工作,汇聚起服务党和国家中心任务的合力,努力画出最大同心圆。

  汪洋强调,新时代的人民政协要有新时代的样子,新时代的政协委员也要有新时代的形象。要全面加强委员队伍建设,着力提升整体素质和履职本领,担负新的使命、成就新的光荣。要保持奋斗者的姿态和干劲,敢于担当、善于斗争、永不停步、永不懈怠,始终心系国事、情牵民生,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,写好每年的“委员作业”,答好时代给出的考卷,展现新时代政协委员的绚丽风采,书写人民政协事业发展的光辉篇章。

  汪洋最后说:“新中国成立70年来的辉煌是中国人民一代接着一代干出来的,人民政协事业的发展也凝结着一届又一届政协委员的不懈奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续奋斗,切实把中共中央的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新的更大的贡献!”

点击进入下一页

图片来源:新华网

  出席闭幕会的领导同志还有:丁薛祥、王晨、刘鹤、许其亮、孙春兰、李希、李强、李鸿忠、杨洁篪、杨晓渡、张又侠、陈希、陈全国、陈敏尔、胡春华、郭声琨、黄坤明、蔡奇、尤权等。

  中共中央、全国人大常委会、国务院有关部门负责同志列席闭幕会。外国驻华使节、新闻官和海外侨胞等应邀参加闭幕会。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 

来源:央视网

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·把握“三组关系” 中国政协锚定发展新方位
·70载再出发——全国政协十三届二次会议闭幕侧记
·激活企业参与基础研究活跃度
·既要加大扶持也要练好内功
·以法律为见义勇为者撑腰
·史洪举:构建以身份证为载体的“一卡通”确有必要
·王石川:打击制假售假,让违法者付出付不起的代价
·全力以赴打好我军建设发展“十三五”规划落实攻坚战
·邓海建:新消费潮涌,让内需市场有了更多消费尝试
·不批捕168458人:纠防冤案从前端发力
·真正贴近民生的提案都是用脚走出来的
·连续5年表决法律草案全国人大充分激活立法权
·首次现身“梅地亚” 最高法相关负责人直面执行难“痛点”
·外媒看两会关注啥?减税降负、外商投资法、外交政策
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·电子烟是否有害健康 烟草史可资镜鉴
·研究生“过期”被退学,别指望在大学“躲清闲”
·亲爹生死让网友投票决定,这个锅甩不得
·杨于泽:室内儿童游乐遍地开花,监管不能成
·王石川:都在拼命“拧”,孩子怎么睡好觉?
·人性化执法不妨更多些
·儿童睡眠不足需重视
新闻推荐
  更多
·屏东新园新惠宫9年3回妈祖故乡福建湄洲谒祖
·台湾南投溪头龙山庙首次回祖庙谒祖进香
·山西乡宁山体滑坡10人遇难10人失联
·被3·15点名的辣条和土鸡蛋,问题到底在哪儿?
·美交通部调查波音737 MAX获批是否存过失
·国际论坛:金钱政治暴露美国民主虚假一面
·韩娱圈丑闻:艺人郑俊英再到案接受调查
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
3.15结束后的P2P:宜人贷、铜板街、
解锁高端建筑“颜值秘密”——正一建材幕墙
90后的你,负债了么?人人贷、极光金融、
价格可能虚高!小心在平台上买卖二手车也有
2019电商巨头年货节大盘点,电商新秀美
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
内蒙古赤峰1家5口吃完年夜饭后中毒死亡(
媒体称部分九零后社交靠QQ 性格冷漠不合
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---