军事 大陆
“金龙-2019”中柬联合训练在柬埔寨开幕
华夏经纬网   2019-03-14 09:03:28   
字号:

点击看大图

3月13日,中国和柬埔寨两军“金龙-2019”联合训练在柬埔寨贡布省王家军步兵70旅综合训练场举行开训仪式。据悉,这次联训从3月10日至27日,以“反恐联合训练暨人道主义救援”为主题,分为技能训练、战术训练、沙盘和实兵推演、实兵实弹演练4个阶段。中方部队主要由南部战区陆军机关和第74集团军抽组而成,共252人,包括特战、陆航、工兵、炮兵、装甲兵等多个兵种力量,参训装备包括直升机、装甲车、火炮、轻武器以及侦察、反恐等相关装备器材。期间,将组织双方参训分队向当地村民捐赠生活、学习物资和巡诊送药等人道主义救助活动。图为中柬首长在视察部分武器装备。中新社记者 黄耀辉 摄

点击看大图

图为中方参训女兵向中国驻柬大使馆武官李宁亚介绍武器装备。中新社记者 黄耀辉 摄

    柬埔寨王家军总司令员翁比赛上将、中国人民解放军南部战区陆军副参谋长冯翔少将,以及两军716名参训官兵出席开训仪式。

  冯翔少将表示,中柬两国始终风雨同舟、守望相助。“金龙”系列联合训练是中柬两军合作的品牌,中柬两军将不断丰富联训内容,拓展联训范围,共同提高两军交流合作层次。

  据中方指导组组长舒可大校介绍,此次联训按照反恐作战编组组织中柬双方混编训练,并按照技能训练、战术训练、实战推演、实兵演练的步骤,区分单兵、班、排、连、营5个层次,逐级合成参训分队作战能力,并按照“对等沟通、一体指挥”的原则,探索建立中柬两军参训分队联合作战指挥模式,旨在推进两军在反恐训练领域共同提高,深化两军传统友谊。

 

翁比赛将军致辞表示,中柬两国是全面战略合作伙伴,中柬两军“金龙”系列联合训练是为两军提高能力、深化合作、传承友谊助力,必将对柬中两国和平发展,地区和平稳定作出贡献。

  据中国驻柬武官李宁亚向记者介绍,本次联训是中柬两军第三次展开联合训练,是落实两国两军高层领导关于加强两军务实合作共识的具体举措,较之前两次联训“参训兵力规模更大,联合作战更加突出,武器装备更加多元,训练内容更加丰富”。

点击看大图

图为柬埔寨王家军总司令员翁比赛上将(左)、中国人民解放军南部战区陆军副参谋长冯翔少将(右)在检阅参训部队。中新社记者 黄耀辉 摄

点击看大图

图为参训的中方部队与中柬双方部队领队合影。中新社记者 黄耀辉 摄

点击看大图

图为中柬双方参训开幕现场。中新社记者 黄耀辉 摄

点击看大图

图为参训的柬方军人。中新社记者 黄耀辉 摄

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“金龙-2019”中柬两军联合训练 中方参训部队出征
·中方参训“金龙-2019”中柬两军联合训练部队抵柬
·武汉军运会特许商品全面开售
·第七届世界军运会备战工作热火朝天展开
·“金龙-2019”中柬两军联训中方参训装备在广州起运
·第七届世界军人运动会首个新建场馆3月启用
·许其亮魏凤和分别会见柬埔寨客人
·这件事,中国军队在联合国收获不同国籍游客点赞
·魏凤和会见越南国防部副部长
·海军昆仑山舰抵达阿布扎比参加国际防务展
·第七届军运会设置急救转运体系 指定五所官方医院
·“和平-19”多国海上联演落下帷幕
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
天山雄鹰:巡航在冰峰雪岭间
未来战争无边界:纳米武器战略打击 心灵融
成都军区某师网络文化彰显军营无穷魅力
美军希望解决直升机着陆视线受阻问题
巴基斯坦法庭称美国特工杀人案审理将继续进
揭秘我海军舰载机部队:航迹遍及五大洲三大
美台36年前“奇龙计划”揭秘
装甲师师长亲自参与坦克数字电台技术改装
我军大威力滩头破障装置 钢混构筑能破30
第1百架中埃合作生产的K-8E教练机交付
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---